- TOP
-
- 溶け出して深く、甘く薫る脂。米沢牛焼き肉
贅を尽くした焼肉。それは米沢牛を使った焼き肉。きめ細かく入った霜降りは、網の上で火に炙られると「ジュワ~」っとした音とともに旨味を放ちはじめます。
しっかりとした歯ごたえを感じられる「厚め」のカットも美味しさの秘密です。食欲をそそる香り、はじける脂、柔らかい食感、3拍子揃った米沢牛の焼き肉をお楽しみください。
商品一覧を確認する一頭一頭、実際にさわって見極めながら、セリで落札する牛を決めていきます。肉にふれると手の暖かさでじわっと脂が溶け出す。
この融点の低さが、おいしさの秘訣です。肉の柔らかさ、滑らかさ、そしてとろける食感、 後味のさっぱりさ、をご堪能ください。
生後月齢32ヶ月以上のもので社団法人日本食肉格付協会で定める3等級以上の外観並びに肉質及び脂質が優れている枝肉だけが米沢牛と名乗る事ができます。
米沢牛は、山形県の厳しい寒暖差の中、ミネラル豊富で良質な水を与え育てたからこそ、
口の中でとろ〜り溶ける旨いお肉になるのです。
-
当社は、米沢牛の
正規取扱指定店です。 -
平成21年 米沢牛枝肉共励会
最優秀牛購買者賞
など、様々な米沢牛買い付けの実績を有しています。
おかげさまで、娘のメッセージ通り健康で元気に頑張れます。
【米沢牛/すきやき上モモ】
娘から「父の日」のプレゼントとして届きました。 サプライズ!!感激です。 レシピ通りにすき焼きを作りました。 割り下の作り方も紹介されていて大変美味しくいただきました。 米沢牛に感激です。 おかげさまで娘のメッセージ通り、健康で元気に頑張れます。 さがえ精肉さんのご縁に感謝です。 ありがとうございました。